Oggi la benedizione dei taralli di San Vitale
SAN SALVO. Martedì 27 aprile alle ore 18.30 ci sarà la santa messa e la benedizione dei classici taralli di San Vitale. Anche quest’anno, a causa della pandemia, i taralli verranno fatti in casa e non comunitariamente come negli anni precedenti. La casa può diventare una bella occasione per coinvolgere tutta la famiglia soprattutto i più piccoli.
La ricetta di Silvano Morgano (uno dei volontari che solitamente si occupa dell’impasto) per realizzare i taralli di San Vitale prevede questi ingredienti:
- 500 gr. di farinaOO,
- 300 gr. di semola,
- 100 gr. di zucchero,
- 100 gr. di olio,
- un cubetto di lievito di birra,
- 4 uova,
- 250 gr. di acqua e un pizzico di sale.
Fare l ‘ impasto che deve essere morbido ma non troppo. Si copre con un canovaccio e si lascia lievitare. Lavorare l’impasto e riporre a lievitare. Dopo una seconda lievitazione fare due rotolini per realizzare i taralli.
Nelle foto uno dei membri del comitato feste san Vitale, Luca Di Rito in rappresentanza di tutti gli altri. Buon lavoro.