Oggi la benedizione dei taralli di San Vitale

SAN SALVO. Martedì 27 aprile alle ore 18.30  ci sarà la santa messa e la benedizione dei classici taralli di San Vitale. Anche quest’anno, a causa della pandemia, i taralli verranno fatti in casa e non comunitariamente come negli anni precedenti. La casa può diventare una bella occasione per coinvolgere tutta la famiglia soprattutto i più piccoli.

La ricetta di Silvano Morgano (uno dei volontari che solitamente si occupa dell’impasto) per realizzare i taralli di San Vitale prevede questi ingredienti:

  • 500 gr. di farinaOO,
  • 300 gr. di semola,
  • 100 gr. di zucchero,
  • 100 gr. di olio,
  • un cubetto di lievito di birra,
  • 4 uova,
  • 250 gr. di acqua e un pizzico di sale.

Fare l ‘ impasto che deve essere morbido ma non troppo. Si copre con un canovaccio e si lascia lievitare. Lavorare l’impasto e riporre a lievitare. Dopo una seconda lievitazione fare due rotolini per realizzare i taralli.

Nelle foto uno dei membri del comitato feste san Vitale, Luca Di Rito in rappresentanza di tutti gli altri. Buon lavoro.

Similar Posts